当前位置: 河北网首页 健康频道 男性健康 正文

男性健康饮食九要素

时间:2013-07-30 11:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

在生活中有很多男性朋友为了追求身体健康都会通过饮食的方法来改善身体素质,那大家知道男性健康饮食有哪些必备要素吗?希望大家了解了男人健康饮食的要素之后,一定要在生活中养成良好的饮食习惯。只有合理的饮食才能避免各种疾病在生活中的发生。

以下就是男人健康饮食的九大要素:

1、食用一定量的铬

铬有助于促进胆固醇的代谢,增强机体的耐力,另外,它在一定身体条件下还可以促进肌肉的生成,避免多余脂肪。中年男子一天至少需要50微克的铬,而那些活动量较大的男士一天则需要100~200微克的铬,如此剂量的铬是很难从食物中摄取的,因此建议男士们服用含铬的药物制剂,如复合维生素和矿物质,或饮用啤酒。

2、食用富含植物纤维素的食物

植物纤维素的主要作用在于能加速肠的蠕动,降低胆固醇和某些胆盐,减少血液中的葡萄糖和脂酸,有降压的作用,另外还可消灭某些致癌物质,避免患直肠癌。人吃了富有植物纤维的食物会有饱腹的感觉,又不用担心积存过剩热量,因此它还有减肥的效用。建议男人健康饮食每次用餐时食用18~20克植物纤维。富含植物纤维的主要食物。

3、食用含有镁的食物

镁有助于调节人的心脏活动,降低血压,预防心脏病,提高男士的生育能力。建议男人健康饮食早餐应吃2碗牛奶燕麦粥和一只香蕉。含镁较多的食物有大豆、烤马铃薯、核桃仁、燕麦粥、通心粉和海产品。

4、食用含维生素A的食物

维生素A有助于提高人的免疫力,预防癌症,保护人的视力。一个成年男人每天需要食用1000微克维生素A,但是过量食用对身体有害。含维生素A较多的食物有肝、乳制品、鱼类、西红柿、胡萝卜、杏、香瓜等。

相关新闻:

共3页: 上一页123下一页
责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任