当前位置: 河北网首页 健康频道 健康新闻 正文

仙灵骨葆:“骨葆杯”医师辩论赛安徽赛区落幕

时间:2018-07-02 10:58河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,由邱贵兴院士牵头,《中华骨与关节外科杂志》主办,中华医学会骨科学分会骨质疏松学组协办,中国中药控股有限公司承办的2018“骨保杯”《中国骨质疏松性骨折诊疗指南》中青年医师辩论赛安徽省级赛在安徽合肥圆满落幕。

据了解,此次辩论赛是第四场省级赛,由翁习生教授、高鹏教授、周建生教授、孔荣教授、尹宗生教授、赵建宁教授、钱齐荣教授等大咖组成了评委团。此次比赛获得了安徽省医学会骨科学分会和安徽省医师协会骨科医师分会的大力支持,不仅有现场互动,还同步开设线上直播通道,累计超过4.1万骨科相关领域医生观看互动。

本次安徽省级赛分为三场,参赛医生分为两组围绕诊断、手术、药物设立的三个辩题进行正反辩论。辩论赛现场座无虚席,双方观点针锋相对,辩手慷慨陈词,气氛热烈。在“骨密度检查是否适用于中成药治疗骨质疏松症的疗效评价”这一辩题中,正方辩手用各种权威论据,并结合临床实践,充分证明,以仙灵骨葆为代表的中药,在临床上治疗骨质疏松取得了良好的疗效,为骨密度检查适用于中成药治疗骨质疏松提供了实践依据。

在点评环节,各位骨科专家对每个辩题和辩手都给予深度的点评。安徽赛区大会主席周建生教授也针对“骨密度检查是否适用于中成药治疗骨质疏松症的疗效评价”这一辩题发表了自己的观点,周教授表示,西医大夫更需要了解中医中药,并思考如何有效的中西医结合。另外,中药疗效评估需要大样本的长期随访的临床研究来验证它的疗效,这不仅是骨科药物需要努力的方向,更是中医中药以后乃至未来都需要研究的重点。

经过激烈的对决,和专家的评分,最终一队获得胜利,张贤祚医生摘得最佳风度辩手和最佳人气辩手的称号,并由现场专家团队为其颁奖。张贤祚医生表示,过去对骨质疏松的理解不够深入,临床治疗也缺乏有效的手段,通过此次新颖的辩论赛,不仅增进了同其他优秀的青年医生的交流,也进一步学习到骨质疏松的诊疗思路,这对基层医生来说,是一件非常有意义的事!

在辩论赛的最后,翁习生教授对整场比赛做了总结。翁教授表示,骨质疏松症影响的人群是最庞大的,但目前骨质疏松学组在骨科里却属于弱小学组,通过辩论赛的形式,可以进一步加强广大骨科医师对骨质疏松的重视,并将《中国骨质疏松骨折诊疗指南》作为临场指导应用于临床。

中国中药控股有限公司作为此次比赛的承包方,也得到了翁教授的充分肯定,其旗下的仙灵骨葆作为目前唯一严格按照美国FDA国际标准论证的抗骨松中成药,能明显改善骨密度,获得了骨科专家的一致好评,也得到《中国骨质疏松骨折诊疗指南》的大力推荐。相信通过此次辩论赛,仙灵骨葆将更好的被应用到临床实践中,为骨质疏松的临床诊疗提供新方案!

相关新闻:

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任