当前位置: 河北网首页 健康频道 健康新闻 正文

健康中国 健康“邢”动 | 落地一家店,健康一座城

时间:2021-03-31 16:42河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

 

331日,妙健康“落地一家店 健康一座城发布会,在河北邢台市如期举行。不仅加拿大健康管理中心邢台店(以下简称:邢台店)开业盛典,也是妙健康联手加拿大健康管理中心共同在邢台发起【健康中国 健康“邢”动】倡议的启动仪式,更是一次与邢台市民的暖春之约。

微信图片_20210331160414.jpg

发布会上,妙健康集团CEO孔飞邢台市襄都区副区长魏彦辰、中国健康促进基金会理事长白书忠加拿大健康管理中心全球CEO Carrie 女士、中华医学会健康管理学分会分管委员郭清等来宾,共同见证《健康中国 健康“邢”动》倡议书的正式发布。加拿大驻华大使馆副领事Christopher Loan通过视频的形式,表达了对加拿大健康管理中心落地邢台的祝贺

作为妙健康的品牌健康大使,中国奥运五金运动员、跳水皇后吴敏霞也共同加了启动仪式,并体验邢台健康管理中心内的健康服务流程。她表示,希望有越来越多的国人,能通过科学有效的方法,实现健康管理,提升健康水平。远离疾病,用健康身体为美好生活做保障。

健康中国,健康“邢”动

201811月,在上海进博会上,妙健康、加拿大健康管理中心和邢台市政府就“数字健康邢台2030”城市总部项目达成全面合作协议,切实推新一代数字健康管理体系在邢台的建立。该体系服务网络覆盖城、乡、镇、村,将为约740万邢台市民提供与国际接轨的健康管理服务。

邢台店集慢病管理、康复干预、科学运动、健康新零售一体,作为数字健康管理中心城市总部,全面启用健康管理2.0新模式,凭借数字化完成“线上+线下,AI+人工”的深度融合,提升了健康管理师的效率和用户依从性。

即日起,邢台市居民可前往门店接受专业的疾病早筛健康风险评估服务,由健康管理师、心理医生、营养师等组成的专业健康管理团队为用户量身定制多对一”健康服务并制定个性化的健康管理计划。用户离店后,可通过移动端渠道查询健康综合评分H和健康行为指数M值,使其了解自身改善情况,有效提升健康状况

此外,邢台店联合加拿大慢病研究中心,特别针对高血压、糖尿病和超重人群进行“招募”,为这些慢病人群提供效果可追踪的健康改善计划。更长远的意义在于,采集到更多具有区域人口特征的样本后,利用大数据分析给出城市健康生活方式指南,帮助更大范围群体防范疾病风险。

从一座城,到一百座城

发布会上,该项目的城市负责人丁欣表示,邢台店的落地是“数字健康邢台2030”项目的一个开始,最终目标是要实现“健康一座城”。接下来,妙健康将与保险、企业、政府、医疗机构等通力合作,全面完善医疗健康保障体系,打破信息孤岛,实现互联互通,对医疗健康资源进行智能化分发。

丁欣还介绍了邢台店“保险+健康管理”的双重健康保障方案,从个人健康管理服务延伸出去,与商业健康险联动,弥补普通居民医保的保障不足,让更多的居民享受补充医疗保险的福利,帮助政府提升区域医保整体的统筹层次和风险抵抗能力,实现区域性的医保控费示范。

健康中国 健康不是空喊口号,而是需要政府、社会、企业、个人多方合力推进。未来,加拿大健康管理中心邢台店探索更多跨界合作模式,并形成标准化解决方案在全国进行推广,从一座城发展到多个城,实现“落地一家店,健康一座城”的宗旨,为建设健康中国持续贡献力量。

相关新闻:

2021光健康科学论坛,创盈光电产学研医共谋LED光医学未来

以贯彻人民健康发展优先 中国医师协会联合医联召开首届互联网慢

如何开启“睡眠模式”?“好梦中国”行动改善国人睡眠

连花呼吸健康系列产品,应急服务疫情防控

保障疫情防控,以岭药业抓紧生产连花呼吸健康系列应急产品

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任