当前位置: 河北网首页 健康频道 老年健康 正文

喜迎国庆 社区活动中这些事老人需留意

时间:2018-09-26 11:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

十一将到,为了迎接国庆到来,许多社区开始筹备老年活动,老年茶歇会、歌唱比赛、舞蹈比赛等等,可谓精彩纷呈参加活动不失为让老年人找回青春的好事,但是老人在参与活动的同时,作为子女应该从这些方面给予老人建议。

调整心态 劳逸结合

“我爸就像个老小孩,为了十一歌唱比赛从早练到晚,我很担心他因为这个事情反而累坏了!”—北京市 王女士

王女士的父亲平日里最喜欢做的事情就是唱歌,一听说社区十一有歌唱比赛就毫不犹豫地报名参加了。为了赢得冠军,老爷子从一大清早就开始练习,有时候连饭都忘记吃,王女士向记者表示对父亲的身体健康感到十分担忧。

专家提醒,老年人要保持平稳的情绪,如长期紧张压力会导致老人入睡困难,血压不稳。因此子女要注意提醒老人调整好心态,合理安排练习和休息的时间,避免劳累导致抵抗力下降。

穿戴舒适 轻装上阵

“我妈参加的小区广场舞团统一买了黑皮鞋,每次练完回来脚都磨破皮,真心疼!”——南京市 柳女士

老人在参与社区活动如舞蹈比赛、运动会时,需要大量地肢体配合。因此子女要为老人选择一套舒适合身的运动装备,特别是鞋子,一定要选对。如足力健老人鞋,就是专门针对老年人脚型设计的,其鞋头、鞋底加宽,鞋腰加高,让老人穿了不挤脚、不磨脚;鞋底更有缓震功能及防滑十字纹设计,让老人运动时像踩在弹簧上一样轻松舒适,不怕滑。且足力健老人鞋有专门的广场舞鞋,既美观又舒适,可以建议老年人选购。

切记嘴馋 合理饮食

“我爸的乐器队相约表演完要去喝酒吃烤串,可是他有高血脂啊!”——辽宁 秦先生

老人进行完社区活动后出于庆祝还是解馋,都想要“大吃一顿”,一不留神就会引起消化不良、甚至肠胃炎等。子女应叮嘱老人要少食多餐,吃饭只吃七分饱,且忌吃刺激性食物,过油、过辣、过咸等食物都需要尽量避免,以清淡口味为主。

老人的健康快乐,就是子女最大的幸福。这个国庆节,给爸妈多一份关心、多一份陪伴。

相关新闻:

迎国庆重阳双节 足力健老人鞋惊喜豪礼送不停!

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任