当前位置: 河北网首页 健康频道 健康新闻 正文

情系长者关爱健康 —国寿嘉园·乐境举办重阳节义诊慰问活动

时间:2019-09-29 15:30河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“一年好景是重阳,萸紫樨红菊更黄”。“夕阳无限好,人间重晚情”。

9月29日,在新中国70周年华诞及重阳敬老节即将来临之际,中国人寿旗下首个医养结合型项目——“国寿嘉园·乐境”携手天津市滨海新区民政局,在滨海新区第二老年养护院举办“情系长者 关爱健康”慰问活动,向为共和国建设做出贡献的长者和政府兜底保障特困老年人送去健康和关爱。

天津是全国最早进入老龄化的城市之一,今年9月天津市卫健委发布的《2018年度天津市居民健康状况报告》显示,津城户籍中60岁及以人口占津城户籍总人口的23.95%,人口老龄化处于较高水平。在满足老年人生活需求的同时,更重要的是提高他们的生命质量和健康水平。国务院《“健康中国2030”规划纲要》明确要求要促进健康老龄化,“推进老年医疗卫生服务体系建设,加强常见病、慢性病的健康管理和健康促进;推动医养结合发展,鼓励社会力量积极参与,促进老年人预防、诊疗、康复、临终关怀等医疗服务与居家、社区和机构提供的养老服务的有机结合。” 此次义诊活动,正是以国寿嘉园·乐境“医养结合”方面突出的资源优势,在老年常见病的预防、诊疗以及老年心理健康关怀方面做出的一次积极尝试。

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。滨海新区第二老年养护院中的老人,很多都已年逾古稀,或是到了耄耋之年,他们见证了新中国的诞生和发展,参与了新中国的建设。他们将青春奉献给祖国,我们有义务、也有责任关爱他们的晚年生活。

义诊活动上,来自天津医科大学总医院滨海医院急诊内科的高俊娟主任、滨海新区汉沽中医医院急诊科的胡长军主任为长者进行了义诊。两位专家都有着非常丰富的诊疗经验,高俊娟主任从事急诊工作20余年,擅长急诊各种常见病的诊疗;胡长军主任长于治疗心血管内科、急诊内科的各种常见病。就长者们关心的老年常见疾病在日常生活中的防治,两位专家也进行了耐心的讲解。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

现场进行义诊

国寿嘉园・乐境的健康管理团队还在现场开展了健康咨询。国寿嘉园・乐境社区内配有医务室和健管养护中心,不仅设有多个专业科室,还能提供定期巡诊、紧急医疗救助、康复训练、药物管理等基础医疗服务,同时配备营养师、运动管理师和心理咨询师以进行“多对一”健康管理服务。健管团队心理治疗师邱雪琪擅长诊疗心身疾病、失眠、焦虑、抑郁等问题;国际注册营养师崔小康对于老年人常见的糖尿病、高血压、骨质疏松等症的饮食问题,有着非常丰富的经验。活动现场就科学养生、合理膳食以及日常保健为长者们提供了专业建议。活动开始前,国寿嘉园·乐境项目副总经理李军代表公司亲切慰问了养护院的长者,向他们送出了精心准备的生活用品,让长者们在这个特殊的节日里感受到了来自社会各界的关怀。

4.jpg

进行营养咨询,与困难长者亲切交谈

作为国内寿险行业的龙头企业,中国人寿成立七十年来,一直秉承“成己为人、成人达己”的企业文化核心理念和“以客户为中心”的服务宗旨,积极履行社会责任。而作为中国人寿的首个医养结合养老养生社区,国寿嘉园·乐境社区则专注于为客户营造具有中国人寿基因的高品质养老养生生活。此次义诊活动,正是依托社区的医疗资源优势,满足长者在生活和健康方面的需求,以实际行动倡导、弘扬尊老、敬老、爱老、孝老的中华民族传统美德,将尊老敬老、爱老助老落到实处。

“国寿嘉园·乐境”位于天津滨海新区空港经济区医学园区内,秉持“医养结合,乐享无忧”的理念,构筑“乐心、乐活、乐享、乐健、乐游”五重健康服务体系,打造“养、护、防、疗、康”五位一体医养结合综合体,实现全周期健康闭环。除了社区内部配备的医务室和健管养护中心,国寿嘉园·乐境将与一路之隔的天津医科大学总医院空港医院等知名三甲医院展开合作,为长者开通紧急救助及危急重症绿色通道。此外,社区还与纽约-长老会医院、大医同盟、英华国际等国内外优质医疗资源建立合作,为符合条件的长者及家属提供全面健康管理及养老照护解决方案。

5.jpg

国寿嘉园·乐境效果图

相关新闻:

情系长者关爱健康 —国寿嘉园·乐境举办重阳节义诊慰问活动

彩虹行动 | 京保两地关爱恶性实体瘤患儿公益活动

今年教师节,这份关爱,让你与众不同

运城市第一医院 : 关爱环卫工人 从我做起

运城市第一医院:关爱环卫工人,从我做起

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任