当前位置: 河北网首页 健康频道 健康新闻 正文

冀惠保第三季产品上市发布 参保截止日期为2023年1月10日

时间:2022-11-16 18:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网11月10日讯(郑璐)今天,冀惠保第三季产品上市发布会成功举办。冀惠保第三季产品由中国人保财险河北省分公司主承保、中国人寿财险河北省分公司共同承保。河北省基本医保参保人及居住在河北的“新市民”均可参保,参保截止日期为2023年1月10日。

中国人保财险河北省分公司表示,冀惠保是河北地区专属的普惠型补充医疗保险,2020年11月10日在河北全省首次发布。冀惠保旨在满足人民群众对美好生活向往的多样化的健康保障需求,减轻重特大疾病医疗费用负担,两年来,为244万消费者提供了7.32万亿的保险保障。

以惠民利民为己任,冀惠保第三季产品在参保人群、保障方案、保险责任等方面进行了全面升级。

参保人群方面,冀惠保第三季参保门槛低,不限年龄、不限职业、不限健康状况,不仅河北省基本医保参保人可以参保,升级后的最大特色是将“新市民”纳入了参保范围,“新市民”主要是指因本人创业就业、照顾子女上学、投靠子女等原因来到河北省常住,未获得当地户籍或者获得当地户籍不满3年且未参保河北省基本医保的各类群体,包括但不限于进城务工人员、新就业大中专毕业生等。

在保障方案上,冀惠保第三季推出“基础版”和“尊享版”两种保障计划。“基础版”79元保一年,最高享620万医疗保障。“尊享版”99元保一年,最高享620万医疗保,同时报销比例最高达90%。

冀惠保第三季不仅涵盖基本医疗保险范围内住院医疗费用保障、特定药品医疗费用保障、基本医疗保险范围外住院医疗费用等特色责任,还增加了CAR-T治疗和质子重离子医疗费用保障。

发布会上,冀惠保联合河北省人力资源和社会保障厅,向“新市民”——农民工和创业者群体,捐赠500份冀惠保产品,以实际行动,助力“新市民”群体增强抵御风险能力,帮助“新市民”更有归属感和安全感。

关爱自闭症儿童,冀惠保公益计划持续发力。发布会上向石家庄市丛恩康复学校捐出100份冀惠保产品,接下来还将开展“冀惠保-点亮星空”线上广场舞大赛,在冀惠保销售期内持续强化与河北省各地的自闭症儿童学校及自闭症儿童专科医院合作,对河北省自闭症儿童进行捐赠,切实减轻自闭症儿童群体的医疗负担。


相关新闻:

知感冒•防流感”全民科普公益行河北启动会成功举办

为儿童购买食品应注意什么?食品安全“你点我检” @衡水人,这件

你的健康第一责任人是自己!发烧、感冒药物提前囤,家中常备健康

多方面全方位强化落实 河北石家庄多举措关爱一线医护人员

血脂异常还有其它疾病,这样管理能降脂有“术”

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任