当前位置: 河北网首页 健康频道 图片新闻 正文

四种烹饪法降低胆固醇

时间:2013-03-11 17:49河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

科学烹饪可降低肉食中胆固醇。既增加肉食的美味,又能降低肉食中的胆固醇的烹饪方法有以下四种:

炖煮:日本研究指出,适当摄入肉类对老年人的健康十分重要。并且用文火炖煮较长时间可使饱和脂肪酸减少30%至50%,胆固醇含量明显下降。

荤素搭配烹饪:选择适当的蔬菜与肥肉搭配可以降低肉食中的胆固醇,比如海带煮肉、黄豆扒肘子、辣椒炒肉。黄豆中的植物固醇及磷脂可降胆固醇,辣椒中的辣椒素和海带中的多种成分可以减肥。

加大蒜:加大蒜烹调可使肉食肥而不腻,还可使食肉者胆固醇下降10%至15%。

加生姜:炒、炖肉食时加生姜烹调,不但可出菜味,还可大大降低胆固醇。美国研究发现,生姜中的类水杨酸成分有防止血液凝固的作用而预防心脑血管疾病。德国科学家发现新鲜姜汁还可抑制癌细胞生长,是一种强抗癌食品。

相关新闻:

现代人不该有的5种心态

面食易含铝食用需谨慎

季节养生:早春7道败火美味 百合甜杏养阴润肺

女人节教您如何睡个养生美容觉 女性春困补觉知多少?

当心三种屁臭提示重病缠身

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任