当前位置: 河北网首页 健康频道 健康新闻 正文

"首都名医走基层—衡水行"活动将于7月3日在衡水心血管病医院

时间:2018-06-21 16:59河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

有多少家庭,因为心血管疾病、风湿病、糖尿病、肿瘤疾病等疑难杂症,而面临着严峻的困境,不仅身体饱受摧残,还使原本幸福的家庭陷入了困境,多少家庭因病返贫、因病致贫。据世界卫生组织统计,类风湿患者病程2年致残率可达50%,3年致残率高达70%。如此高的致残率,如不加以制止,拖垮的将不只是一个个家庭。

为了帮助低收入家庭、弱势群体、困难群众看病难看病贵的问题,让更多贫困家庭足不出省就能享受到首都名医专家的现场就诊,帮助患者得到及时规范治疗。此次活动由中国中医药信息研究会主办,二十一世纪公益基金会、首都名医走基层活动办公室、中国中医药信息研究会基层医疗服务分会承办、衡水心血管病医院协办的“首都名医走基层——走进衡水心血管病医院”活动将于2018年7月3日在衡水心血管病医院隆重举行。

届时,活动将会邀请国家中医药管理局原副局长、中国中医药信息研究会会长吴刚;中国中医药信息研究会基层医疗服务分会会长、中国医药导报社副社长张浩臣;二十一世纪公益基金会理事长吕军锋等领导;以及中国中医科学院广安门医院、中医学博士、研究员、主任医师 荆志伟;首都医科大学朝阳医院内分泌科主任、主任医师 范慧;中国中医科学院研究院、心血管专家、主任医师 雷燕;河北医科大学中医药学科带头人、研究生导师李渡华等京冀知名专家组成首都名医走基层--衡水行专家团队提供免费义诊。

衡水心血管病医院,位于衡水市中心街681号(原衡水永兴医院),创建于2005年,是一所集治疗、教学、预防、急救、保健于一体的现代化专科名牌医院,是中国红十字会“优秀冠名红十字(会)医疗机构”、河北省红十字会“优秀冠名红十字(会)医疗机构”、贫困先心病救助定点医院、中国5A社会组织和河北省社会组织“优胜红旗单位”、中国急性心梗规范救治衡水地区定点医院,是衡水市县(区)职工、城乡居民医保定点医院。主要开设有心血管科、心血管儿科以及中医肿瘤科、中医风湿科、中医内科等特色科室。衡水心血管病医院始终以标准、专业、敬业的康复人才为核心;以领先的技术实力、细致的诊疗环境和高品质的服务为医院服务内涵。

2.jpg

在2018年,衡水心血管病医院依旧秉承“让医院回归公益、让医疗回归本质”的办院理念,开展“2018首都名医走基层——走进衡水心血管病医院”公益活动;将针对心脑血管疾病;鼻炎、失眠、高血压、高血糖等内科疑难病;风湿、类风湿、痛风、肩周炎等风湿骨病;肺癌、胃癌、肝癌、乳腺癌等肿瘤疑难病进行一系列健康筛查义诊与公益健康科普讲座,对确需并符合康复治疗救助条件的贫困家庭,将由二十一世纪公益基金会联合其他慈善机构、爱心单位提供慈善救助,为困境家庭提供更多帮助。

相关新闻:

【优秀基层行医人】保定市满城区人民医院副院长尹金泉:医者‘匠

为春节飞美国与女儿团聚,哈尔滨妈妈寻名医整形

青年医生基层行医也能拥有“获得感”

安阳市名中医之后王腾风采:身为名医之后 不断传承创新

国家卫计委发布——分级诊疗不等于都在基层看病

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任