当前位置: 河北网首页 健康频道 健康新闻 正文

老教师的日常养护 从这几点开始

时间:2018-09-07 14:47河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

    人民教师为了教育事业无私奉献,燃烧自己照亮他人。但其实很多人并不知道,由于长期久站授课,让大部分教师的腿脚都承受着较大的压力。尤其是上了岁数的老教师,问题更为严重。不仅骨骼和肌肉都开始随着年龄退化,导致行走吃力,加之足部会发生不同程度的变形,还会出现脚疼、脚累等问题。久而久之导致其不愿外出,不想锻炼,影响生活质量和身体健康。

  对于上了岁数的老教师,面对这些问题应从日常开始注意,可以通过以下几点缓解和改善现状。

  解决办法1:课间休息时间,老师们应适当弯曲腿部,通过简单活动缓解腿部僵硬、血液循环不畅等问题;回到家中可用手适当拍打腿部,每次10-15分钟,让腿部充分放松,保持经络通畅;

  解决办法2:定期按摩足部,养成泡脚的习惯,缓解足部疲劳,促进血液循环。但需注意泡脚时间不宜过长,需在30分钟内结束,以免足部血液流通较快而导致其他部位相对缺血;

  1536230464294072352.jpg

  解决办法3:日常上课及生活中尽量避免穿高跟、鞋底硬、不透气的鞋子,选择适合老人脚型的专业老人鞋。例如足力健老人鞋,就是专门针对老年人脚型设计的,能有效缓解脚疼、挤脚、累脚等问题,让老人穿了舒适、走路更稳当,是老年人居家出行不二之选。

  教师节之际,想对所有的老师道一声:您辛苦了。愿所有的老师都身体健康,桃李满天下。

相关新闻:

今年教师节,这份关爱,让你与众不同

老人长期爱吃肥肉坚果还爱睡懒觉 血竟变白色

老人必备的8项快乐技能 提升幸福感助长寿

记者卧底调查 保健品会销组团套老人“养老金”

十种对老人伤害最大的药物!第一种你家肯定有!

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任