当前位置: 河北网首页 健康频道 健康新闻 正文

中国出生缺陷干预救助基金会公益活动石家庄站启幕

时间:2022-08-26 10:21河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“据统计,我国每年新生儿约为1600万人,出生缺陷发生率约为5.6%,即90万例……”今天,中国出生缺陷干预救助基金会母婴健康专项基金“为爱前行 让爱无缺”公益行石家庄站活动正式拉开了序幕。来自石家庄的三个出生缺陷儿童在现场接受了首笔爱心基金。

中国出生缺陷干预救助基金会公益活动石家庄站启幕

为减少新生儿先天性神经管畸形的发生,本着“减少出生缺陷人口比率,促进出生缺陷患者康复,提高救助对象生活质量”的宗旨,中国出生缺陷干预救助基金会母婴健康专项基金会自2011年成立以来,组织实施了多项出生缺陷干预救助公益活动。每年进行的公益活动就有几十场,活动覆盖面最远能到达云南部分偏远的山区。

中国出生缺陷干预救助基金会公益活动石家庄站启幕

随着活动的启幕,每售出一盒含“中国出生缺陷干预救助基金会母婴健康专项基金”logo的金斯利安多维片,北京斯利安药业有限公司即向中国出生缺陷干预救助基金会母婴健康专项基金捐赠人民币壹元钱。希望通过此次活动让更多人的享受到基金会的关爱,唤起大家对新生儿缺陷预防的意识,让缺陷儿童越来越少。

中国出生缺陷干预救助基金会公益活动石家庄站启幕

 除此之外,石家庄新兴药房连锁有限公司也参与到了此次爱心公益活动中来,石家庄新兴药房连锁有限公司为此次公益项目专门打造了试点“爱心门店”,消费者到爱心门店购买金斯利安,扫码“爱心妈妈团”H5,即可完成自动捐款,同时门店安排了相关孕期营养知识的宣传和陈列。

北京斯利安药业有限公司营销中心华北大区经理陈亚芬、北京斯利安药业有限公司河北省区经理袁龙、石家庄新兴药房连锁有限公司商采副总监寇培培参加了活动并致辞。

相关新闻:

2022中国学生营养与健康发展大会在呼和浩特市成功召开

中国心衰患者占全球新增病例的1/3,CRT治疗比例有待提高

健康中国 健康“邢”动 | 落地一家店,健康一座城

以贯彻人民健康发展优先 中国医师协会联合医联召开首届互联网慢

如何开启“睡眠模式”?“好梦中国”行动改善国人睡眠

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任